当前位置:首页 > 心理动态详情

我校为全校师生提供现场心理咨询服务

来源/作者: 浏览次数:142 发布时间:2017-05-12
2017-05-12 15:09  学生心理健康教育与咨询中心
     5月11日下午,我校在图书馆负一楼开展现场心理咨询服务活动,活动邀请了11位校内、外心理咨询师为学生提供现场心理咨询服务。
    为了满足不同学生的需求,本次活动设置了个体心理咨询区、心理测验区和心灵驿站三个模块。在个体心理咨询区里,咨询师真诚共情,温暖接纳,针对大学生常见的心理困惑进行现场答疑;教育科学学院“心韵”心理健康服务团的同学们在心理测验区为学生准备了科学的心理测验,包括霍兰德职业兴趣测验、气质测验、人际关系测验、艾森克人格测验、趣味心理测验等,并为同学们的测验结果进行解释。

(现场心理咨询)

(心理测验)

生命科学学院还在活动现场布置了安静、温馨、舒适的心灵驿站,为全校学生提供心灵的休憩场所。在心灵驿站中,同学们可以自在的阅读心理书籍、观看心理影片、了解心理知识,提高自我认知,同时,等候现场心理咨询和测评的同学也可以在此处暂作休息。

(心灵驿站)
    现场心理咨询在遵循学生咨询内容保密原则和学生自愿原则的基础上,让学生感受到“心理咨询”是可以在阳光下进行、每个人都能参加的活动,摆正对心理咨询的态度和看法;也希望借助本次活动,让更多的同学了解心理健康、关注心理健康知识、培养良好的心理健康品质。