学子风采

我处举办“谁的青春不奋斗”主题演讲比赛

当前位置:首页 > 日常教育详情

我校青春健康同伴社举办以“婚恋观”为主题的第一届辩论赛

来源/作者: 浏览次数:74 发布时间:2017-12-01

为树立我校学生正确婚恋观,1129日晚,由我校青春健康同伴社举办的第一届“树立大学生正确婚恋观”主题辩论赛决赛于文虎楼504举行。比赛特邀了张木春老师、黄德民老师和周华明老师担任评委,引起了师生的广泛关注。

 决赛的第一场对战的是教育与科学学院和外国语学院,双方围绕“选择恋人时是应该选择爱你的,还是你爱的”展开辩论,双方辩手你来我往,大展辩才。随后上场的是机电工程学院对阵信息工程学院,两队辩手们才思敏捷,妙语连珠,围绕“婚姻是爱情的坟墓”与“婚姻不是爱情的坟墓”展开激烈辩论,双方紧紧结合自身辩题针锋相对,唇枪舌战,选手们在台上展示出来的精彩辩才引来观众们的阵阵掌声。最后上场的是生命科学学院和文学与传媒学院,两队就“被绿该不该被原谅”展开激烈的辩论,双方辩手短兵相接,不甘示弱。精彩的辩论不仅展示了我校青年学生的青春风貌,同时也带来了一场正确婚恋观思想的传播。

经过激烈的交锋,辩论赛完美落下帷幕。赛后,评委老师为本场比赛进行了精彩的点评,同时指出了各个代表队的优点与不足,并鼓励大家有更好的进步。

最终,信息工程学院得到了本次辩论赛的一等奖;生命科学学院获得了本次辩论赛的二等奖;机电工程学院和文学与传媒学院获得了本次比赛的三等奖。凭借优异的表现机电工程学院的黄昊霖、信息工程学院的林晨浩、生命科学学院的胡瑶和张籍被评为最佳辩手。