当前位置:首页 > 活动情况详情

我校召开学生工作学期总结会

来源/作者: 浏览次数:107 发布时间:2017-07-04

7月3日下午,我校2017年第六次学生工作会议暨学期总结会在在图书馆五楼会议室召开。会议由学生工作部()主持,校党委副书记朱闽与会,各二级学院分管学生工作负责人、全体辅导员、学生工作部(处)全体成员参加会议。

会议首先由文传学院、教科学院、化材学院、资源学院等学院作专项工作交流,四个学院分别就思想政治教育、心理健康教育、学生资助管理、就业指导等方面工作介绍了本学院特色经验做法。

学生工作部(处)负责人从“红土育人”品牌建设、学风建设年工作、心理健康教育与咨询、学生资助管理、就业指导、队伍建设等工作对学期工作进行了总结汇报,并探讨了工作中存在的问题及今后努力方向,部署了暑期工作要点。

朱闽在讲话中强调三点意见:一是学生工作人员要对学生思想政治工作再认识,深入领会、贯彻、落实习总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,“围绕学生、关照学生、服务学生”,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,做得人心、暖人心、稳人心的工作;二是对学生思想政治教育和管理再认识,基于面临的基本形势、基于岗位责任要求,把工作任务抓紧、抓实、抓好,注意工作的有效性、时效性,要接地气;三是队伍建设要更加有力,学生工作队伍要对自己有跟高的期待与要求,对岗位职责有更深刻的认识与当担,努力锤炼一支政治强、业务精、作风正的学生工作队伍。