学子风采

我处举办“谁的青春不奋斗”主题演讲比赛

当前位置:首页 > 生源地信用助学贷款详情

关于开展2017年暑期生源地信用助学贷款志愿者服务的通知

来源/作者: 浏览次数:112 发布时间:2017-05-27

关于开展2017年暑期生源地信用助学贷款

志愿者服务的通知

各二级学院:

根据《福建省教育厅关于全面开展生源地信用助学贷款青年志愿者活动的通知》(闽教助〔20137号)精神,福建省生源地信用助学贷款青年志愿者活动在全省全面铺开,我校开展暑期生源地信用助学贷志愿者服务活动通知如下:

一、活动主题

学做结合青春帮扶

二、活动目的

生源地贷款志愿者活动,是生源地贷款工作的一个重要组成部分,是广大学生勤工助学、社会实践的一个重要形式。我校开展生源地信用助学贷款志愿者活动,可以充分发挥高校人才优势,选派优秀学生,利用寒暑假等空余时间,奔赴各市县区助学贷款工作第一线,协助开展生源地贷款工作。同时,为学生们提供一个深入基层学习锻炼的机会,也作为展示问我校风采的一个窗口。

三、申请学生基本条件

(一)福建省生源全日制普通高等学校在校学生;

(二)自愿参加生源地信用助学贷款志愿服务,并接受市县学生资助管理中心的管理。

(三)责任心强,热心公益事业,吃苦耐劳,有奉献精神。

(四)具有良好的表达沟通能力、工作协调能力和计算机应用基础。

(五)身体健康,能够在生源地助学贷款期间连续服务。

(六)已经获得国家助学贷款(含生源地贷款)、高校奖助学金等资助的学生优先安排。

四、报名程序

学生直接登录网址http://xszz.fjedu.gov.cn/website/index.aspx,进入生源地助学贷款志愿者申请平台申请暑期志愿者服务。经学院审核、校级学生资助管理中心审核、县级学生资助管理中心审核通过后,完成报名工作,报名时间61-616日,工作时间7月中旬-8月中旬,具体工作时间以学生在系统填报为准。

五、其他事项

1.购买保险

华安保险公司统一为全体参加活动的志愿者免费办理一份人身意外保险。

2.志愿者补贴

我校会为参加活动的学生,按照勤工助学的标准计发酬金,并报销一次往返车船票。县(区)学生资助管理中心会尽可能为志愿者提供伙食、防暑降温补贴等。

3.做好岗前安全教育

报名成功学生在暑期离校上岗之前,学校统一组织学生进行岗前安全教育,了解学生的思想动态,努力帮助协调解决一些实际困难,并与学生签订《福建省生源地贷款志愿者活动协议书》,发放《福建省生源地信用助学贷款志愿者工作手册》,具体上岗业务培训由设区市指定时间地点参加集中培训。

附件:

1.《福建省教育厅关于全面开展生源地信用助学贷款青年志愿者活动的通知》(闽教助〔20137号)

2.《关于进一步做好生源地助学贷款青年志愿者活动的通知》(闽教助中心[2014]16号)

3.《福建省生源地贷款志愿者活动协议书》

学生工作处 

 2016527