学子风采

我处举办“谁的青春不奋斗”主题演讲比赛

当前位置:首页 > 最新资讯详情

我校召开龙岩学院2017年第四次学生工作会议

来源/作者: 浏览次数:199 发布时间:2017-04-27

 

426日下午,我校在图书馆五楼会议室召开龙岩学院2017年第四次学生工作会议。出席会议的有学生处处长陈红英、各二级学院分管学生工作副书记、全体辅导员以及学生工作处相关人员。会议由陈红英处长主持。  

 

首先,陈红英处长对“学风建设年”启动以来各二级学院学风建设年落实情况进行了点评。她指出,相关学院在推动学风建设上有举措有创新,如生科学院提出了“以教风带学风”、“以管理带学风”,成效明显;相关辅导员老师在推动学风建设上也狠抓落实,如机电学院辅导员吴盛华老师早间带学生晨跑,晚间陪学生自习,机电学院陈经礼老师利用晚点评开展强学风主题教育活动等。她提出,各学院要进一步强化意识、明确责任,扎实有效推进学风建设,营造深厚的学习氛围,引导学生自我教育、自我管理。

接着,陈红英处长对我校第五届辅导员职业能力大赛进行了总结。她认为,本次大赛,赛出了风采、赛出了水平,但仍然存在提升的空间。她要求,全体辅导员要充分认识辅导员职业能力大赛的意义,将比赛看作是对自己职业能力的一次检视,以赛促训、以赛促进,提升自身能力和水平。

最后,陈红英处长对下一阶段的工作要点进行了布置,并强调各学院要做好五一假期学生安全教育工作。