学子风采

我处举办“谁的青春不奋斗”主题演讲比赛

当前位置:首页 > 最新资讯详情

我校成功举办第五届辅导员职业能力大赛

来源/作者: 浏览次数:456 发布时间:2017-04-07

45日下午,我校第五届辅导员职业能力大赛决赛在文传学院演播厅举行。学校相关部门负责同志担任评委,各二级学院分管学生工作副书记、辅导员、学生工作处全体人员及部分学生代表观摩了本次比赛。

 

我校科研处副处长杨玉凤教授对参赛选手的表现一一进行了点评。她指出选手们的表现很精彩,能够结合辅导员工作实际来进行主题演讲,使演讲真实具体,生动展现了辅导员在日常工作中对学生的价值引领。

学生工作处陈红英处长宣读了获奖名单并讲话,她高度评价了我校辅导员在本届职业能力大赛中所展现出的职业素养,并对广大辅导员提出了要求。一要以赛促学,不断加强政治理论学习,要学习好贯彻好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,要学习好把握好辅导员职业能力必备的相关业务知识;二要以赛促行,立德树人,在实际工作中践行“一切为了学生、为了一切学生、为了学生的一切”的服务理念,以中国梦引领青春梦,在工作中赛出好成绩、展示好风采;三要以赛促长,通过训练和比赛促进职业能力提升,促进每位辅导员更快更好成长。

本届辅导员职业能力大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节,历时半个多月。从不同侧面考察了辅导员的理论素养、对学生的教育引导能力以及处理突发事件的能力,展现了我校辅导员爱生敬业、服务育人,甘做青春引路人的良好精神风貌。经过激烈角逐,文化与传媒学院翁汝获得一等奖、经济与管理学院张薇获得二等奖、资源工程学院马世磊获得三等奖,并评出了年度辅导员职业能力十佳和年度辅导员职业能力二十强。

本届大赛进一步强化了辅导员日常工作的积累和基本技能的训练,锻炼了辅导员“因事而化、因时而进、因势而新”的教育引导能力及突发事件处置能力,增强了辅导员对工作的认同感、责任感和荣誉感、促进了辅导员队伍职业能力提升。

 

附:

一等奖

翁汝(文传学院)

二等奖

张薇(经管学院)

 

三等奖

马世磊(资源学院)

  

年度辅导员职业能力10

 

  翁  汝(文传学院)     薇(经管学院)   马世磊(资源学院)   石玉昌(教育学院)   华美花(奇迈学院)  

 张璐滢(奇迈学院)   钟春梅(机电学院)   段超华(经管学院)   俊(机电学院)   王佳晨(资源学院)

  

年度辅导员职业能力20

  

华美花(奇迈学院)   马世磊(资源学院)   张璐滢(奇迈学院)   石玉昌(教育学院)

王佳晨(资源学院)     薇(经管学院)   钟春梅(机电学院)   段超华(经管学院)

  俊(机电学院)     汝(文传学院)   刘丽娟(教育学院)   黄智倩(化材学院)

吴盛华(机电学院)   郭明净(机电学院)     玥(教育学院)   裴星朝(化材学院)

江玉岚(生科学院)   林培坤(外语学院)   黄学坚(艺术学院)   钟文才(信息学院)