砥砺前行,破茧成蝶——福建省首届最美大学生邹金秀事迹

当前位置:首页 > 最新资讯详情

学生处、团委联合举办“红色祭扫”活动

来源/作者:公司维护账号 浏览次数:527 发布时间:2016-04-05

2016年4月1日下午,由学生工作处、团委共同主办,机电工程学院承办的"缅怀革命先烈,传承红色文化"的红色祭扫活动在学术报告厅开展。学生处、团委相关人员及二级学院师生代表共500多人参加本次活动。

活动中,学生工作处老师进行了发言,带领同学一起缅怀闽西革命先烈的丰功伟绩,希望同学们继承先烈遗志,将革命精神发扬光大。学生代表也进行了发言,表达了龙院学子对先烈的沉痛哀悼和为实现中国梦而努力奋斗的决心。随后播放了闽西革命先烈英雄事迹,带领全体师生回顾了闽西红土地上的光辉历史。最后,全体起立面对国旗默哀一分钟并进行庄严宣誓。

本次清明节红色祭扫主题教育活动除了学术报告厅集体祭扫,还包括组织学生代表前往中央苏区(闽西)历史博物馆参观、闽西革命烈士陵园现场扫墓、网络红色祭扫、纪念墙等活动,激发了同学们的爱国主义情感,持续推进我校“爱我中华、青春有为”工程建设。